Бурение скважин под свайные фундаменты

Бурение скважин на воду в Тольятти и Самарской области

Бурение скважины – наиболее простое решение, если необходимо наладить стабильное снабжение водой загородного дома, дачи, коттеджа, промышленного объекта. Бурение скважин на воду – идеальное решение как для загородного дома, в котором постоянно проживает семья из нескольких человек, так и для дачи, которую посещают лишь в летний сезон. Бурение скважин обеспечивает постоянный источник воды, который позволяет забыть о перебоях с водоснабжением в летний период.

Бурение скважин лучше всего начинать до строительства дома, сразу после разметки участка колышками. Это сэкономит много сил и средств на восстановление забора и газона после заезда буровиков, обеспечит строителей питьевой и технической водой, даст возможность почувствовать себя владельцем недвижимости еще до возведения забора.

Если уж не сложилось сразу, не отчаивайтесь - можно и потом, в любом случае собственный источник придаст завершенность Вашему владению, а Вам - чувство полного удовлетворения и независимости.

 

Вода есть везде, только на разной глубине.

Качество воды не всегда зависит от глубины залегания водоносных пластов и оценивается по результатам лабораторных анализов после проведения буровых работ и монтажа насосного оборудования. При необходимости заказчику предлагается набор различных фильтров, улучшающих химические свойства воды.

 

Анализ воды следует производить через 2 - 3 недели после бурения скважины, когда стабилизируется химический состав воды. Если анализ проводить сразу по завершению работ, мы получим данные по составу воды из водовозки, которую закачивали в процессе бурения в скважину.

 

 

 

 

 

Самостоятельно провести работы по бурению и монтажу специального оборудования вы не сможете. Земляные работы, бурение скважин, прокладка труб, установка насосов – всем этим должны заниматься профессионалы, в распоряжении которых есть техника, знания и опыт проведения подобных работ.

 

 

 

 

 

Обратитесь к нам с заявкой на бурение под воду, и у вас появится собственный источник воды для питья, полива и бытовых и производственных нужд.

 

 

 

Бурение скважин под свайные фундаменты

Свайные фундаменты применяются для передачи нагрузки на нижние слои грунта, которые обладают большей несущей способностью. Основное достоинство такой организации фундамента - уменьшение объема земляных работ, расхода бетона, а следовательно, уменьшается трудоемкость и стоимость строительства.

svai

Когда возникает необходимость устройства свайных фундаментов?

Необходимость устройства свайных фундаментов возникает, если верхние слои грунтов являются слабыми, малопрочными и сильносжимаемыми, то есть они являются малопригодными для устройства на них фундаментов мелкого заложения без улучшения свойств грунтов. Свойства грунта определяются по материалам проведения инженерно-геологических изысканий. Сваи передают нагрузки от сооружения на нижние, как правило, более уплотненные и прочные слои грунта.

Описание технологии:

Данная технология известна давно, но ранее в строительстве жилья она не применялась. Изначально технология буронабивных свай использовалась только при проектировании сложных промышленных сооружений. Сущность метода заключается в следующем:

  • специальная буровая установка бурит отверстие, заданных проектировщиком размеров;
  • в скважину опускается арматурный каркас и заливается бетоном;
  • арматура сразу выпускается над поверхностью, чтобы обеспечить связку с последующими конструкциями.

Бурение под тепловой насос

Уже более 30-ти лет прогрессивная Европа применяет для получения тепловой энергии Геотермальные установки (Тепловые насосы).

 

Тепловой насос - устройство для преобразования низко потенциального тепла земли, подземных или поверхностных вод, воздуха в высоко потенциальное тепло, которое может использоваться для отопления помещений. Принцип его работы такой же, как у обычного домашнего холодильника.

Принцип работы теплового насоса

Схематично тепловой насос можно представить в виде системы из трех замкнутых контуров. В первом - внешнем- циркулирует теплоотдатчик (теплоноситель, собирающий теплоту окружающей среды). Во втором - хладагент (вещество, которое испаряется, отбирая теплоту теплоотдатчика, и конденсируется, отдавая теплоту теплоприемнику). В третьем - теплоприемник (вода в системах отопления и горячего водоснабжения здания).

 

Внешний контур (коллектор) представляет собой уложенный в землю или в воду (напр. полиэтиленовый) трубопровод, в котором циркулирует теплоотдатчик - незамерзающая жидкость - антифриз. Источником низко потенциального тепла может служить грунт, скальная порода, озеро, река, море и даже выход теплого воздуха из системы вентиляции какого-либо промышленного предприятия.

 

Во второй контур, где циркулирует хладагент, как и в бытовом холодильнике, встроены теплообменники - испаритель и конденсатор, а также устройства, которые меняют давление хладагента - распыляющий его в жидкой фазе дроссель (узкое калиброванное отверстие) и сжимающий его уже в газообразном состоянии компрессор.

 

Рабочий цикл выглядит так. Жидкий хладагент продавливается через дроссель, его давление падает, и он поступает в испаритель, где вскипает, отбирая теплоту, поставляемую коллектором из окружающей среды. Далее газ, в который превратился хладагент, всасывается в компрессор, сжимается и, нагретый, выталкивается в конденсатор. Конденсатор является теплоотдающим узлом теплонасоса: здесь теплота принимается водой в системе отопительного контура. При этом газ охлаждается и конденсируется, чтобы вновь подвергнуться разряжению в расширительном вентиле и вернуться в испаритель. После этого рабочий цикл начинается сначала.

 

Чтобы компрессор работал (поддерживал высокое давление и циркуляцию), его надо подключить к электричеству. Но на каждый затраченный киловатт-час электроэнергии тепловой насос вырабатывает 2,5-5 киловатт-часов тепловой энергии. Соотношение вырабатываемой тепловой энергии и потребляемой электрической называется коэффициентом трансформации (или коэффициентом преобразования теплоты) и служит показателем эффективности теплового насоса. Эта величина зависит от разности уровня температур в испарителе и конденсаторе: чем больше разность, тем меньше эта величина.

Источники энергии для теплового насоса

По виду теплоносителя во входном и выходном контурах насосы делят на шесть типов: «грунт-вода», «вода-вода», «воздух-вода», «грунт-воздух», «вода-воздух», «воздух-воздух».

Наша организация готова оказать услуги по бурению скважин под U-образные трубы-коллекторы.

В качестве источника тепла используется подземные поды, трубопровод опускается в скважину, в которую закладывают U-образные трубы-коллекторы. Длина таких коллекторов обычно 100 метров и более. Не обязательно использовать одну глубокую скважину, можно пробурить несколько не глубоких и более дешевых, чтобы получить общую расчетную глубину. Иногда в качестве скважин используют фундаментные сваи.

Ориентировочно, на 1 пог. м скважины приходится 50-60 Вт тепловой энергии. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходима скважины общей глубиной 170 м.

Если тепла из внешнего контура все же недостаточно для отопления в сильные морозы, практикуется эксплуатация насоса в паре с дополнительным генератором тепла, например, котлом на древесных гранулах. В таких случаях говорят об использовании бивалентной схемы отопления. Когда уличная температура опускается ниже расчетного уровня (температуры бивалентности), в работу включается второй генератор тепла.

 

Преимущества
  • К преимуществам тепловых насосов в первую очередь следует отнести экономичность - годовые затраты на отопление по сравнению с другими системами ниже в несколько раз
  • Тепловой насос не сжигает топлива и не производит вредных выбросов в атмосферу.
  • Не требует специальной вентиляции помещений и абсолютно безопасен. Все его системы функционируют с использованием замкнутых контуров и не требуют эксплуатационных затрат, кроме стоимости электроэнергии.
  • Еще одним преимуществом тепловых насосов является возможность переключения его с режима отопления зимой на режим кондиционирования летом.
  • Тепловой насос надежен, его работой управляет автоматика. В процессе эксплуатации система не нуждается в специальном обслуживании, возможные манипуляции не требуют особых навыков и описаны в инструкции.
  • Тепловой насос компактен (его модуль по размерам не превышает обычный холодильник) и практически бесшумен.

Отсутствие необходимости в закупке, транспортировке, хранении топлива и расходе денежных средств, связанных с этим. Высвобождение значительной территории, необходимой для размещения котельной, подъездных путей и склада с топливом.

Publish modules to the "offcanvs" position.